DANFOSS RA 2992 Термостатический элемент с выносным датчиком

013G2992
820.67 Грн.
+
Торговая маркаDanfoss Тип соединенияТермоголовки Резьба термоголовкиМ23,5х1,5 (Danfoss)
Описание

Терморегуляторы радиаторные серии 2992 предназначены обеспечивать в автоматическом режиме регулирование температуры в помещениях разнообразного назначения.

Область применения термоголовки

Радиаторные термоголовки серии 2992 широко применяются в различных системах отопления с жидкостным теплоносителем в зданиях разнообразного назначения. Этот терморегулятор способен формировать управляющий сигнал на регулирование температурного режима внутреннего воздушного пространства помещения. Для полноценного функционирования отопительной системы на термоголовке предусмотрена защита теплоносителя от замерзания и возможность блокировать температурные настройки. Данными термостатичными элементами можно комплектовать различные радиаторные терморегуляторы серии RA.

КОНСТРУКЦИЯ И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ DANFOSS RA 2992

Пропорционное регулирование обеспечивается за счет газоконденсатной смесью, заполненной в этот термостатичный элемент. Благодаря этому датчик способен реагировать на смены температурного режима окружающего воздушного пространства. Профессионально настроенное давление в сильфоне соответствует температуре его зарядки. Этот параметр уравновешивается за счет настроечной пружины. В случае повышения температурного режима воздуха около датчика конденсат внутри него переходит в газообразное состояние, подымая давление в сильфоне. Он начинает растягиваться, осуществляя перемещение конуса клапана в направлении закрытия потока теплоносителя до тех пор, пока усилия газа и пружины не уравновесятся. При понижении температурного режима окружающего воздуха газообразная смесь начинает конденсоваться. В результате сильфон начинает сжиматься, перемещая конус в обратном направлении. Этот процесс будет продолжаться, пока давление создаваемое газом и пружиной не достигнет равновесия. Чтобы исключить нагревание клапана от тепла, излучаемого радиатором либо трубопроводом, рекомендуется устанавливать термостатичный элемент в горизонтальном положении.

Настройка температурного режима термоголовки Danfoss RA 2992

Для установки требуемой температуры в помещении нужно повернуть рукоятку термостатичного элемента, имеющую нанесенную шкалу настройки. Так как температурные параметры нагрева воздуха в комнате достаточно часто отличаются от температуры вокруг термоголовки с зависимости от условий ее расположения. В связи с этим клапан терморегулятора настроен таким образом, что он закрывается полностью, когда температурная величина нагрева воздушного пространства в помещении превысить на 20С температуру, установленную на шкале настройки термоголовки. Ограничение задаваемого температурного параметра можно осуществить с помощью специальных штифтов, расположенных в нижней части термостатичного элемента.

 Монтаж, установка и подключение RA 2992

Для монтажа данной термоголовки не требуется применять какой-либо инструмент. Фиксацию термоэлемента на корпусе клапана осуществляется с применением специально встроенного соединительного механизма. Для выполнения монтажного процесса требуется расположить термостатичный элемент меткой настройки вверх. А затем несильно прижать к клапану до срабатывания защелки. Это позволяет активировать присоединительный механизм, обеспечивающий правильную установку термоголовки.

Для демонтажа термостатичного элемента необходимо, удерживая его в стабильном состоянии, повернуть кольцо соединительного механизма против часовой стрелки до перемещения фиксатора в выходное положение.

 

Характеристики

Торговая марка:
Danfoss
Цвет:
  • Белый
Тип соединения:
Термоголовки

Отопление

Резьба термоголовки:
  • М23,5х1,5 (Danfoss)