Полипропиленовые трубы, некоторые особенности при выборе

07/08/2016
автор Admin Admin

Сегодня многие в силу устоявшихся привычек предпочитают использовать трубы из металла, но, тем не менее, с каждым днем полимерные изделия вытесняют с рынка устаревшее оборудование. Растущая популярность полипропиленовых труб обоснована огромным количеством существенных плюсов их использования по сравнению с аналогами из других материалов.

Область применения полипропиленовых труб

Благодаря техническим характеристикам и простой, не требующей специальных знаний, установке, полипропиленовые трубы с завидной частотой применяются в системах водопровода, подводящей как питьевую, так и техническую воду в жилые и офисные здания. Помимо этого, экологически чистый пропилен позволяет эффективно использовать изделия из него в системах агропромышленного комплекса. Также специфичные особенности пропилена делают возможным перемещение сжатого воздуха и различных агрессивных сред по трубопроводам, произведенным из данного материала.

Виды полипропиленовых труб

Главной особенностью полипропиленовых труб считается их реагирование на резкие температурные перепады, в частности на перегревы. Именно данной реакцией определяется сфера их применения. На сегодняшний день полипропиленовые трубы бывают для:

  • систем холодного водоснабжения;
  • систем горячего водоснабжения;
  • канализационных систем;
  • отопительных систем;
  • вентиляционных систем.

Также трубы из полипропилена отличаются армировкой: изделия выпускают армированными и неармированными.

Преимущества полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы отличаются массой преимуществ, среди которых можно выделить следующие:

  • надежность и длительный эксплуатационный срок;
  • стойкость к коррозийным процессам;
  • невосприимчивость к воздействию агрессивных и химических сред;
  • небольшой вес, что делает удобным их монтаж и транспортировку;
  • межтрубные соединения, спаиваемые сварочным аппаратом;
  • стойкость к неожиданным и резким изменениям условий – скачки давления и температурных режимов не наносят вреда трубопроводу;
  • наличие оптимального соотношения стоимости и высокого качества. Это является заслугой простого монтажа и невысоких цен на такой материал, как полипропилен.

Монтаж полипропиленовых труб

Прежде всего, необходимо выставить нужную температуру на сварочном аппарате (приблизительно 260 градусов). Активировав сварочное оборудование, закрепите необходимые насадки. Далее нужно отрезать трубу из полипропилена определенной длины, после чего вымерите длину зоны сварки на трубном окончании и пометьте её. В случае сварки армированной трубы необходимо зачистить слой из алюминия. Далее в одно и то же время поднесите трубу и фитинг к сварочному оборудованию.

Вместе начните двигать элементы по направлению друг к другу. Выдержав необходимые временные рамки фиксирования элементов на насадках, снимите их и осуществляйте непосредственно сварку деталей. Последним шагом является контроль качества выполненной работы.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв