Как правильно выбрать тёплый пол Devi

05/11/2016
автор Admin Admin

В последние десятилетия всё большую популярность приобретает установка оборудования теплого пола, так централизованное отопление не всегда полностью справляется с суровыми зимами. И не случайно, ведь этот вид отопления дома иметь ряд серьезных преимуществ перед остальными системами подобного рода. Современные пользователи устанавливают тёплый пол как в квартирах, так и в офисных помещениях, частных домах.

Тёплый пол Devi полностью ориентирован на то, чтобы приносить ощущения комфорта и уюта в доме. Легко монтируется не создавая трудностей при последующей эксплуатации. Вы самостоятельно устанавливаете необходимую температуру в помещении с помощью терморегуляторов. Программируемый электронный терморегулятор DEVIreg Touch позволит вам также установит подогрев помещения на определенное время. При использовании данной системы исключается возникновение конвекционных потоков, что значительно снижает риск аллергических реакций.

Давайте же определимся с положительными сторонами отопительной системы Devi:

  • экономия пространства и электроэнергии;
  • не сушит воздух, не накапливает пыль;
  • отсутствие шума;
  • создание оптимальных условий температуры;
  • не требует дополнительных приборов или инструментов;
  • обладают высоким уровнем защиты.

Компания использует только качественные материалы, не перестаёт совершенствовать технологию.

Существуют также несколько минусов системы теплого пола:

  • наличие электромагнитного излучения;
  • высокая себестоимость оборудования.

Однако, производители в своих новейших разработка максимально снижают факт негативного излучения. Что же касается высокой цены, то она довольно быстро покупается и абсолютно оправдана.

Стоит отметить, что тёплый пол может быть установлен в пол любого типа, под все виды напольного покрытия: плитка, ламинат, паркет, линолеум, ковролин.

При подборе системы необходимо определить некоторые основные параметры:

1. Толщина слоя над кабелем. В новых домах или помещениях, где есть возможность увеличение стяжки 3 см и более – то применяется нагревательный кабель DEVIflex. В помещениях где есть ограничение по высоте пола – используется нагревательный мат DEVImat, DEVIcomfort, DEVIheat (монтируется в плиточный клей, или тонкий слой стяжки) или DEVIdry (для «сухой» установки, под деревянное покрытие пола).

2. Тип нагревательной системы. Нужно определить, как она будет использоваться – как основное отопление или дополнительное. Основное отопление, его также называют «Отопление через поверхность пола» - обеспечивает нагрев воздуха в помещении через пол. Дополнительное или «теплый пол».

DEVIflex - это двухжильный экранированный кабель с с мощностью кабеля 18 Вт/м (DEVIflex 18Т), 10 Вт/м (DEVIflex 10T) и 6 Вт/м (DEVIflex 6T) при 230 В. Применяется для отопление через пол, комфортного подогрева поверхности «теплый пол» в бетонных полах. В полах с деревянным покрытием, деревянных полах на лагах с воздушной прослойкой (с применением пластин DEVIcell) возможно применять DEVIflex 10T и DEVIflex 6T благодаря пониженной мощности. Кабель DEVIflex 18Т так же используется для наружных площадок - защиты от льда и снега, а DEVIflex 10T и DEVIflex 6T в холодных камерах предохраняя от промерзания фундамента.

DEVImat - это тонкий нагревательный мат с двухжильным экранированным кабелем с тефлоновой высокотемпературной изоляцией. Мощность матов разделяется на 150 Вт/ м² (DEVImat 150T) и 200 Вт/ м² (DEVImat 200T) при 230 В. Толщина матов 3,5 - 4 мм.

DEVIcomfort - это тонкий нагревательный мат с двухжильным экранированным кабелем. Имеет одну модификацию DEVIcomfort 150T мощностью 150 Вт/ м² при 230 В и толщиной мата 4,5 мм.

DEVIheat – сверхтонкий нагревательный мат DEVIheat 150S с одножильным экранированным кабелем мощностью 150 Вт/ м² при 230 В и толщиной мата 3 мм.

Основное применение нагревательных матов DEVImat, DEVIcomfort, DEVIheat в системе «теплый пол». Устанавливаются в тонкую стяжку пола или плиточный клей в ремонтируемых помещениях. DEVImat 200T предпочтительно монтировать в местах с плохой изоляцией или где необходимо установить большую мощность (например - в ванной комнате).

DEVIdry – это нагревательный мат DEVIdry 100, предназначен для сухой установки под деревянные покрытие пола (паркет, ламинат, ламинатная доска, ковролин, линолеум и т.п.) на бетонное основание. При монтаже покрытия заменяет разделительную подложку. Мощность 100 Вт/м².

3. Мощность системы. При расчете системы для «Отопление через поверхность пола» нужно учитывать расчеты теплопотерь помещения. Система «Теплый пол» не требует теплотехнического расчета.

Рекомендуемые мощности для системы «Теплый пол»:

  • сухие помещения, теплоизолированный пол – не менее 100 Вт/м²;
  • промежуточный этаж без теплоизоляции – 130…160 Вт/м²;
  • влажные помещения – 160…180 Вт/м²;
  • пониженное напряжение, недостаточная теплоизоляция, балконы – 160…200 Вт/м²;

4. Площадь поверхности пола – т.е. площадь укладки кабеля Sукл. При подсчете площади необходимо исключать места где будет находиться мебель, ванна, унитаз, душевая кабина, полосы вдоль стен (примерно 10…15 см),но не рекомендуется исключать из площади нагрева предметы, которые могут перемещаться: шкафы, тумбы, столы, кровати и т.п.

Таблица подбора нагревательной системы

Тип системы Мощность на м² Макс. мощность на м² DEVIflex™ макс. 18 Вт/м DEVIflex™ макс. 10 Вт/м Тонкий DEVImat ™ 200 Тонкий DEVImat™ 150
Прямое отопление, новые постройки 70-120 150 X
Прямое отопление, обновляемые или тонкие полы 100-150 150 X X X
Аккумуляционное отопление 125-200 200 X
Отопление краевой зоны 200-250 250 X
Отопление в полах с деревянным покрытием 80-100 100 X X
Отопление в деревянном полу на лагах 60-80 80 X

Даная таблица является общеознакомительной. Для эфективного подбора стоит проконсультироваться со специалистом в этой области и тогда вы получите отопительную систему за разумные деньги.

Комментарии

Хорошая статья, хоть немного понятно куда что относится...
Новое сообщение